활발한등에92
활발한등에9222.08.30

담배를 덜 고통스럽게 끊을수 있을까요?

담배를 핀지 10년이 넘었는데 돈도 많이 들고 슬슬 끊어야 할꺼 같은데 ㅠㅠ 끊기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ 어떻게 하면 쉽게 끊을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 완벽한그늘나비79입니다

    고통없이 죽는 법은 없듯

    정신적 희생과 다른 곳으로 대체할 경제적 손실

    및 의지가 중요할거 같네요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 보건소에서 금연 상담을 한 번 받아보시고, 니코틴 패치나 금연용 담배 같은 것을 사용하시면서 차차 줄여나가시는 걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 화끈한매미194입니다.

    병원에서의 금연상담을 추천드립니다!

    병원에서의 전문적 상담과 병행하면 성공률도 높아지고, 보다편하게 성공하실 수 있을거에요! 주마다 캐어도 해주시니 한번즈음 해보시는것도 좋을것 같아요!(유튜버 퉤사원 참고)

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    가장 좋은 방법은 동기 부여인데... 마땅한 동기가 없다면 병원가서 금연알약을 먹으면

    가장 고통없이 끊을수 있다고 합니다. 지인이 그렇게 끊어서 추천드립니다.^^