기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

계속 과식하게 되고 과식한 걸 오바이트로 내보내는 습관이 있어서 고민입니다

일단 과식을 하는 것까진 좋은데

과식을 하면 무조건 오바이트를 합니다

이게 문제죠

그래서 적당히 먹으면 또 배가 고픕니다

습관적으로 많이 먹으면 속에서 올라오는데

이런 습관들을 어떻게 없앨 수 있을까요?

저런 습관으로 인해 역류성 식도염도 생겨서 정말 고민됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    과식을 하고 일부러 오바이트를 하면

    몸이 많이 상합니다. 병원에 먼저 가셔서

    진료후 처방 받으세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    식사를 천천히하세요 최대한 천천히 식사를 하면 위로 내려 가는 시간이 있기 때문에 빠르게 먹으면 배부름을 과식을 한 다음에 느낍니다 그래서 천천히 소화를 시키면서 먹으면 더 적은양에 배부름을 느끼죠 최대한 천천히 먹는 습관을 만들어보세요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문지님의 경우는 최면 치료나 정신과 치료를 권장 해 드립니다 망설이지 마시고 시도 해 보십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    섭식장애를 없애려면 다이어트에 대한 강박을 없애는 것이 가장 중요합니다. 정신과를 내원해 상담치료를 받아 체중과 체형에 대한 잘못된 인식을 교정해야 합니다. 환자를 이해하고 북돋아 주는 등 가족의 정서적 지원도 필요합니다. 거식증 환자의 경우 배가 고프지 않더라도 끼니를 거르지 말아야 하고, 소량이라도 꾸준히 먹어야 합니다. 폭식증 환자는 폭식을 유발하는 극적인 음식을 멀리 하고 식기를 정해 일정한 양을 먹도록 하세요. 식단일기를 작성해 매일 먹은 음식을 기록하는 것도 도움이 됩니다.