기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.05.31

우울한 감정을 해소하기 위한 방법 알려주세요.

우울한 감정을 해소하기 위한 방법은 어떤게 있을까요 ??

책 읽기나 영화, 운동 등 말고 새로운 것들을 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    연차 휴가내고 근처 바닷가로 바람 쐬러 여행 다녀오시거나 평소에 가고 싶던 전시회나 공연장에 다녀오는 것도 좋을거 같습니다.

    또는 속내를 얘기할 수 있는 친한 친구들과 만나서 맛있는 음식을 드시는것도 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우울한 감정을 해소하기 위해서는 다양한 사람들과 만날수 있는 동호회에 가입하여

    활동을 해주면 도움이 됩니다.

    혼자서 하는 운동이나 취미보다는 여러사람들과 같이 할 수 있는 운동이나 취미를 갖는게

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 우울할 때는 조용한 음악을 듣거나 가까운 지역으로 혼자 여행을 다녀오는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    주변에 누구가가 있다는걸

    느끼게 해주고

    경청해주는게 좋아요

    자신의 속 마음을 받아주는게

    싶진 않지만 당사자 분을 위해

    지지해주는

    대화를 통해 소통하도록

    해보세요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 전 우울할 때 식물에 물을 주고 식물멍을 해요~

    이상해 보일 수도 있지만 식물에게 제 감정을 말하기도 합니다 그럼 훨씬 나아지더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    동물원에 가보시는 것은 어떨까요?

    동물들을 보며 휴식을 취하는 것이 좋아보입니다.

    그리고 맛있는 음식을 먹는 것도 추천드립니다.

    저는 음식으로 스트레스를 많이 푸는데, 행복하더라구요/

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우울한 감정을 해소하려고 너무 노력하지 마시고, 그냥 생각이 흐르는대로 그냥 놓아두다 보면 생각이 정리되는것을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    우울증 해소 방법으로는 여러가지 방법이 있겠지만 일단 병원에서의 정확한 진단과 약물복용이 기본입니다.

    비타민D도 우울증 해소에 좋으며 매일 30분이상 공원에서 걷기와 주변분들과 소통도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    우울하면 병원에 가시면 됩니다. 정신병원에 가셔서 우울증 약을 처방 받으셔서 복용하세요. 마음이 아프면 병원에 가셔야죠