기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

김밥은 다른 음식보다 살이 많이 찌나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 제가 김밥을 좋아하는데 김밥에 밥이 엄청 들어갑니다. 근데 이상하게 김밥은 많이 먹게 되어지는데 다이어트에는 않좋나요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.04

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    밥을 많이 넣어 싼 김밥은 탄수화물 함량이 높아 열량 또한 높을것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김밥은 생각보다 탄수화물 섭취가 많이 있습니다. 그래도 나름 다른 영양성분도 있기 때문에

    괜찮지만 너무 많이 드실경우에는 영양적으로 균형이 맞지 않을수 있습니다.

    당연히 다이어트도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    김밥 한줄 칼로리는 400~500kcal 입니다. 김밥은 영양소도 풍부하지만. 다이어트에는 높은 칼로리를 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    김밥은 다양한 재료를 사용해 만들어지기 때문에 그에 따라 칼로리가 달라집니다. 전반적으로 김밥은 식사 대용으로 밥, 김, 단무지, 햄, 고기, 야채로 칼로리가 높습니다. 그리고 각 재료가 양념이 되어 있어 한끼 2줄 까지만 드시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    김밥은 맛도 좋고 영양도 풍부하여 다이어트에 도움이 될 수 있지만, 밥의 양과 속재료의 칼로리가 고려되어야 합니다. 김밥 다이어트를 고려한다면 밥의 양을 줄이고, 균형 있는 속재료를 선택하며, 한 줄만 먹는 등의 방법을 활용할 수 있습니다.

    또한, 그 외에는 규칙적인 식사, 간식 자제, 물 섭취, 규칙적인 운동 등의 습관을 가짐으로써 건강한 다이어트를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    일반적인 김밥한줄 칼로리는 속재료에 따라서 350~500칼로리 정도 됩니다ㆍ2줄 정도 드시면 1000칼로리로 다이어트에는 도움이 되지 않습니다