다이어트 식단건강관리
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.23

김밥 한줄의 칼로리가 알고싶습니다

안녕하세요! 제가 김밥을 즐겨 먹는데 겉으로보면 야채 햄 밥 건강에 좋을거 같이 생겼는데 엄청 칼로리가 높다고 하는데 한줄당 대략 어느정도의 칼로리가 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    김밥의 칼로리는 사용된 재료 및 조리 방법에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 김밥은 밥, 김, 다양한 재료(참치, 단무지, 당근, 오이 등)이 포함되어 있습니다. 또한 김밥에 들어간 간장 양념, 식초, 설탕 등도 영향을 미칠 수 있습니다.

    일반적으로 말려서 먹는 김밥 한줄의 칼로리는 대략 200~300kcal 정도로 추정됩니다. 그러나 이는 근사값이며 실제 칼로리는 사용된 재료와 양, 그리고 조리 방법 등에 따라 달라집니다. 판매되는 김밥의 포장에는 종종 영양 성분 표시가 되어있으므로, 정확한 칼로리를 확인하려면 해당 정보를 참고하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 김밥은 재료에 따라서 칼로리가 다 다르지만

    대략적으로 김밥 한 줄 의 칼로리는 500 칼로리 정도 입니다