거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.11

찐 고구마와 군 고구마중 어떤게 더 맛이 좋은가요?

고구마를 굽거나 찌면 별 맛이 없던 고구마의 단맛이 확 느껴지는데요. 군고구마와 찐 고구마중 어느게 더 영양소가 많고 맛이 좋은지 알수 있을강?

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    개인적으로는 군고구마가 찐고구마보다 당도가 더좋았던 것 같습니다. 찌게되면 당분이 좀 날아간다는 느낌이고 구우면 당분이 갇히는 느낌 정도로 보시면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    저는 개인적으로 전기 레인지를 활용한 고구마가 찐맛도 나고 구은맛도 나는것 같아 전기레인지를 선호 합니다. 편하기도 하고요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 영양소 측면에선 조리방법이 좀더 비파괴적인 찌는 방식이 더 좋을거고 맛은 아무래도 구운게 낫죠