기타 영양상담건강관리
고결한게244
고결한게24422.04.30

고구마는 삶아서 먹는 것과 구워서 먹는것 중 어느것이 더 좋은가요?

고구마를 즐겨 먹는 편인데 삶아서 먹는 것과 구워서 군고구마를 먹는 것 중 건강에 어느 것이 더 줗을까요? 그리고 영양소의 측면에서 영양소가 덜 파괴되는 것은 삶은고구마인가요 아님 군고구마인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김설희 영양사입니다.

    고구마의 경우 삶거나 찌는 것보다 구워서 드실 경우에 당흡수가 빠르기에 되도록이면 삶아서 드시기를 추천합니다:)
    영양적인 측면에서는 쪄서 드시는 것이 영양 손실이 가장 적습니다 !