한의학의료상담
탈퇴한 사용자

근육통 때문에 온 몸에 다 파스를 붙이고 있는데 침이나 부황같이 한방치료 좀 받으면 괜찮아 질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 일용직으로 일하고 있는데 항상 근육통을 달고 살아서 파스 붙이고 있는데 근육통이 풀리지가 않아서요. 그래서 근육통 달고 출근하니깐 너무 힘든데 침이나 부항 같이 한방치료 받은면 근육통이 좀 풀릴까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    근육의 피로로 인해서 근육통이 생기고 충분한 휴식이 없으니 계속 악화되고 있네요.

    침 부항 물리치료를 받으면 많이 풀어집니다.

    하지만 계속 일을 해야 하니 그때 뿐 일수도 있습니다.

    술 담배를 줄이고 한의원에 보통 쌍화탕도 많이 달여 놔서 며칠 분이라도 처방 가능합니다.

    이삼 일 치라도 드시면 확실히 많이 풀리고 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 근육통에는 침, 전침, 약침, 뜸, 부항, 추나, 한약 등의 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 진료받아보시길 바랍니다