기타 의료상담의료상담
단단한흑로182
단단한흑로18223.08.09

목감기약 먹고 해열제 먹어도 되나요

나이
성별
남성

목감기약을 먹는데 갑자기 열이 좀 나는것 같아서 타이레놀을 먹을려고 합니다 . 타이레놀 먹어도 문제가 안되나요? 목감기약 먹을지는 3시간 지났습니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    목감기약에 일반적으로 타이레놀 성분이 포함되어있는 경우가 많습니다.

    성분표에 아세트아미노펜이 써있다면 4시간 간격을 두고 복용하시는 것을 권유 드리며, 없다면 타이레놀 복용하셔도 되겠습니다.

  • 목감기약이라고만 이야기 하셔서 성분이 어떠한 것들이 있는지 알 수 없습니다. 아세트아미노펜 성분이 포함되어 있다면 타이레놀을 추가로 복용하는 것은 적절하지 않습니다. 아세트아미노펜 성분이 없다면 복용하셔도 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    질문에 답변드리려면 목감기약에 동일성분이 들어있었는지, 얼마나 들어있었는지 정보가 필요합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    목감기약 성분이 중요합니다. 타이레놀과 같은 아세트 아미노펜이 들어있다면 추가로 드셔도 효과가 없답니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아세트아미노펜의 경우 하루 최대 4000mg까지 복용이 가능합니다. 목감기약에 중복되는 성분이 있는지 확인해 보시고 없다면 타이레놀은 복용하시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단순히 목감기약이라고 처방되는게 아니라 약의 구성성분을 보셔야합니다.

    처방받은 약국에 문의해보세요.