정형외과의료상담
호화로운느시280
호화로운느시28020.11.28

"뼈"에서는 어떻게 암세포가 자라나요?

안녕하세요. 물론 골육종이라는 뼈에 생기는 암이 있는건 알고 있습니다.

그런데 암이 뼈에서 생기면 어떤식으로 자라나는지 궁금합니다.

그리고 뼈에서 생긴 암은 어떤식으로 전이가 되어지는지,

그리고 어떤 방식으로 치료가 이루어지는지 궁금합니다

전문가분들 좋은답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부와 마찬가지 뼈도 우리몸에서 조직입니다. 단지 느끼기에 딱딱하다고 생각이 되지만 뼈에도 정상적으로 혈관이 흐르고 영양분이 공급됩니다. 일반 피부와 똑같습니다. 대표적인 뼈 암으로는 osteoma 정도가 있겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림