기타 고민상담고민상담
굳건한거미18
굳건한거미1822.11.17

돈을 빌려주고 돌려 받지 못하고 있어요 좋은 방법 있을까요?

3년 전에 빌려준 6500만원 아직 받지 못하고 있습니다

채무자는 어려가지 이유로 미루고 있지만 보란듯이 자기 하고자 하는건 하네요ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    법적으로 압류 넣으세요 증거만 있다면 변호사 한테 맡겨서

    법적으로 괴롭히는방법이 최고입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    금액이 너무 크네요..

    이런문제는 법적으로 갈수 밖에 없습니다.

    전문분야에서 법률 게시판에 한번 글을 올려보시고

    그래도 안되면 법률사무소를 이용하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단은 우체국의 내용증명을 작성해서 언제까지 돈을 갚지 않으면 고소해서 법적인 조치를 하겠다는것을 내용증명으로 보내세요 그리고 그걸 가지고 변호사와 상의 하던지 요즘 경찰서 민원실 가면 무료 상담도 가능합니다 법적절차로 가시기를 권유드립니다

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    그동안 마음 고생 심하셨겠네요 ㅠㅠ

    이렇게 큰 금액건은 법적으로 가셔야할것같습니다...

    법적상담코너에 한번 문의해 보시길 바래요

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    일단은 3년 전에 빌린 돈 7000만원을 갚으라고 하세요.

    채무자가 빌린돈은 6500만원 인데 왜 7000천만원을 달라고 하냐는

    이야기를 녹음 하거나 메세지 등으로 기록을

    남겨 전문가에게 도움을 청해 보시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    변호사를 만나서 상담한번 해보시는걸 추천드립니다.

    형사사건 성립이 되는지 여부를 알아보시는게 좋을거같아요