기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.03.12

집에 컴퓨터가 나을까요 노트북이나을까요?

와이프가 기존 컴퓨터 없애고 노트북으로 사자는데 저는 컴퓨터가 좋다고 하니

이동성이 편한 노트북을 사자고합니다. 뭐가 나을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    집에 아이가 둘이라, 이방 저방 이동성과 방 청소 시 편리성 등을 고려 해 저라면 노트북을 구매하고, 필요한 경우 대형 모니터를 추가할거 같습니다.

  • 사양으로만 따졌을때는 데스크탑이 우수하나

    이동성을 고려하였을때는 노트북이 좋지요.

    그렇다고 데스크탑 수준의 노트북을 고르게 되면 금액대가 높아질 수 있습니다.

    먼저 금액대의 기준을 정하시고 선택하세요.

  • 안녕하세요. 헐벗은실오라기114입니다.

    집에선 데스크탑 입니다

    노트북 개 불편 합니다

    저도 집에 노트북만 있는데 이동성? 집에서 아무 필요 없어요 쓰기도 불편하고 작업도 불편하고 여튼 후회중인 1인 입니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    집에서는 사용하실거면 데스크톱이 훨씬 나을 것 같습니다. 모니터는 가급적 큰 것으로 해서...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.집에서.쓰시는거면.액정사이즈가.큰.걸.사시는게 좋아요 그게.편리합니다 게임 많ㅇㅣ하시면 데스크탑이좋아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.활용도를 확인하고 구입하세요. 이동성이 필요한거는 노트북이 좋구요.

    업그레이드나 게임은 데스크탑이 좋구요.

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    집에 있던 컴퓨터는 놔두고 노트북 사면 되지 않을까요? 굳이 있는걸 없애지 않아도 될거 같아요