기타 고민상담고민상담
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.04.28

어버이날이 저희 결혼기념일이면서 올케생일인데 선물을 뭘해야할까요?

부모님께 잘하고 착하디착한 올케라 뭐라도 챙겨주고 싶은데 40초반 집순이 올케 선물 뭘줘야 좋아하고 반길까요?

그리고 절대 주면 안될 선물은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    올케분이 시부모님을 잘 모시나 보네요.

    집순이가 전업주부를 말씀하시는 거라면, 대부분의 전업주부들은 본인을 위한 투자는 잘 안하시는거 같아요.

    현금으로 주면 또 생활비로 쓰실수 있어서, 가능하면 현금보다는 선물이나 백화점 상품권이 좋을거 같습니다.

    올케의 피부타입을 아신다면 화장품을 선물해 주셔도 좋고, 나들이용 여름 옷을 선물해주셔도 좋을거 같고,

    취향을 모르시면 백화점 상품권을 선물해주셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 현금이나 상품권으로 주는게 좋을것 같습니다 옷이나 화장품은 개인의 취향이 있어서 안사는게 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.올께 생일 때 절때로 주면 안 되는 것은 먹는 선물이구요 주면 좋아하는 선물은 비싼 것 중에서는 요즘 정말 좋은 드라이기 아시죠 700,000원 하던데 그거 주면 정말 평생 잊지 못할 선물이 될 겁니다 너무 세시면 현금으로 20 만원이나 30만원 드려도 좋을 것

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 현금이나 상품권에 센스있는 메세지 넣어서 주는게 받는 사람 입장에서 제일 좋을 듯 합니다. 갖고 싶은걸 가질 수 있게 해 주는게 답이지요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    집순이시면 집에서 할 수 있는 선물을 주시면 될 듯 합니다.

    집에서 운동할 수 있는 실내 자전거는 어떨까합니다.

    요즘 집에서 다른 사람과 연결해서 같이 하는 것도 있더라구요.