겸손한후투티217
겸손한후투티21721.04.11

가상화페 호가와 가상화페 가격과 상관관계가 있나요?

가상화페 투자를 하고 있는데요

매수 및 매도 시 보이는 호가의 의미가 어떻게 되나요?

또한 거래소에서 가상화페 가격은 어떻게 결정되는 건가요?

그리고 가상화페 호가와 가상화페 가격과의 상관괸계가 있나요?

마지막으로 주식 매매와 가상화페 매매시 각각의 표에서 동일한 용어이지만 다른 의미를 지니고 있는 용어가 있나요?

번거롭게 많은 걸 여쭤봐서 죄송합니다만 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요 질문자님

    호가와 가격의 관계에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 호가는 고객의 주문에 따라 표시되는 매도/매수의 가격입니다. 이렇게 호가는 매수호가와 매도호가로 나뉠 수 있는데, 암호화폐의 가격과는 직접적인 상관관계가 있는 것은 아니지만, 가격에 영향을 끼치기는 합니다.

    예를 들어 한 매도호가에 엄청난 매도물량이 모여있어 매도벽을 이루고 있다고하면 그에 대한 가격 상승이 어려울 수 있으며, 반대의 경우에 매수호가가 많은 때에는 가격이 하락하는 것을 막을 수 있습니다. 물론, 허매수/허매도 호가도 존재할 수도 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    거래소간의 암호 화폐 가격이 다른 이유는, 현재 코인은 탈 중앙화를 목표로 괄리 국가나 기관이 없기 떄문입니다.

    따라서 거래소에서 거래되는 가격으로 가격이 결정됩니다.

    국내 거래소간의 코인 이동은 비교적 쉬운 편이지만, 국가간 거래소의 이동은 까다옵기 때문에 일명 김치 프리미엄이 발생하죠.

    거래소간 이동을 통해 수익도 가능합니다만, 수수료와 입출금 시간의 차이 등 고려해야 하는 부분이 많습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매수 매도의 호가와 가상자산의 가격은 큰 영향이 없습니다.

    가격 자체가 크면 호가의 단위가 바뀌는 것은 있지만

    호가창에 걸려있는 것과는 무관한 부분입니다.

    차트에서 사용되는 용어는 주식시장과 다르지 않으며

    주식과 동일하게 공급과 수요의 원리에 따라

    가격이 형성되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!