저축성 보험보험
순수한칠면조39
순수한칠면조3924.03.31

우체국연금보험2312 어떤가요?

유배당 상품으로 운융이익금발생시 배당금 지급인데

유배당 상품이 뭔지?

가입자들이 돈을 내면 그 돈으로 우체국이 주식이나 이런거 사서 이익보면 배당금 준다라는 건가요?

보험기간이 2가지 잇던데 재해장해보험금 , 생존연금

두가지 차이점과 어떤게 좋는지 궁굼합니다

이 상품이 안전한지?

보험설계자왈 제대로 기억은 안나지만 국가 이야기하면서 안전하다고 하는데 맞는지? 알려주세요🙏🏻

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인이 납부하는 보험료를 우체국에서 수익창출을 하면

    그 이익금을 배당금 형태로 돌려주는 보험상품 입니다.

    배당금은 적립금으로 포함되어 해지을 해야 찾을 수 있습니다.

    보험기간은 납입기간과

    연금개시후 부터의 기간으로 2가지이며

    1 기간인 납입기간은 후유장해 또는 재해사망을 보장 합니다.

    우체국 보다 개인 보험상품이 더 유리한 조건이 많습니다.