기타 육아상담육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.11.23

신생아 분유 수유 시, 주는 데로 계속 먹는데 괜찮나요?

신생아 18일 됐는데, 분유 수유외 모유 수유 혼합 중입니다.

분유 수유 어느새 120ml 까지 주면 먹는데

주는 족족 다 먹어서 적적량을 모르겟는데.괜찮나요?

혀로 밀어내거나 입을 막지 않아서요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    잘먹는것은 아이가 건강하다는 증거이지만 너무 많이 줄경우 소아비만으로 연결될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 수유시 정해진 양과 횟수를 정확히 하시는 것이

    소아비만 등에 걸리지 않습니다. 잘 먹는 아이의 경우 주는 족족

    먹는 경향이 있기 때문에 시기에 맞는 수유량과 패턴을 정립하시는 것이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹는다고 너무 많이주면 탈이 날수도 있기에

    어느정도 맞춰서 주시는것이 좋을수있으며 배고파한다면 텀을 조금씩 줄이면서 주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 적당량의 수유를 해주셔야 합니다,

    분유를 120ml 주셨다면 그것으로 멈추세요. 아이가 배가 고프다고 칭얼대거나 분유의 젖꼭지를 계속 빤다면 조금 더 주도록 하세요.

    아이에게 주는 대로 분유를 줘버린다면 소아비만 또는 당뇨로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    120정도먹으면그렇게해주세요

    권장량은100정도되나

    아이에따라서 다를수도있답니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    0~1개월 수유횟수는 6~8회 이며 수유텀은 2~3시간 , 1회 수유량은 80~120미리 정도 입니다

    하루 수유량은 640~720 이므로 하루 수유량과 수유텀 수유 횟수를 맞춰주셔서 주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    신생아 분유수유시 표준량은 1회 150~210ml씩, 하루 4~5회 정도 주면 될듯합니다.

    모유수유는 1일 4~5회 먹이시면 됩니다.

    모유 부족시 분유를 잘먹으니 먹고 소화 잘 시키면 120ml 는 이상 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    최대한 시간 간격을 지켜서 수유하시면서

    양을 조금씩 늘려나가시면 됩니다.

    아이가 토하거나 하지 않는다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 생후 1개월도 안됬는데 너무 많다고 할 수 있어요

    100 이하로 줄여주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 18일이라면

    120ml는 상당히 많은 양으로 한번에

    50~100 정도로 조절하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 수유 텀을 정하고 주기 보다는 자다 깨기를 수시로 반복하므로, 아기가 원할 때마다 수유를 하셔야 합니다

    일정한 수유텀을 두고 수유를 하기 보다는 자주 하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 먹고 싶을 때마다 먹는 게 맞습니다

    아이가 어느 정도 크면 정체기가 오므로,지금은 수유량에 상관없이 수유를 해야 합니다