저축성 보험보험
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.04.22

보험 월납입액 하루 연체시 불이익이 있나요?

안녕하세요

실비보험이랑 운전자보험 가입되어있는게 있는데 25일이 월 자동납부일인데 26일에나 돈이 생길거 같습니다.

보험 월 납기일에 돈을 납부 못했을시 신용 등에 불이익이 있을까요?

그리고 자동납부일에 납부 못했으면 추후에 돈이 생겼을때 납부절차가 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동이체 기준일로 5일 10일 15일등

    추가 출금요청을 하게 됩니다.

    실효된 이후부터 연체이자 발생되니 잔고 확인 해보세요.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    하루정도는 괜찮습니다. 보험료의 연체는 2달이내까지는 연체기간으로 보장이나 신용에는 문제가 되지 않고 2달이 넘어가서부터 실효가 되기 때문에 이 단계까지 안가도록 신경을 써야 합니다. 자동납부일에 납부가 되지 않으면 다음날 인출시도를 할 수 있고 5일 단위로 한번더 인출시도했는데 안될시에는 가입자에게 미납안내와 가상계좌를 알려주고 입금을 유도합니다. 이는 보험사마다 다르지만 연체기간에 대한 내용은 대동소이 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 하루 연체된 경우 신용에 아무 불이익이 없습니다.

    2. 통장에 잔고가 있는 경우 자동이체 납부일 이후에도 보험회사에 자동으로 보험료가 납입이 됩니다. 자동납입일이후에 임의로 보험료 납부하기를 원하시면 보험회사 콜센터에 연락하여 보험료 납입하실 수 있습니다. 보험료 2달 미납까지는 크게 보험이 해지되거나 불이익은 크게 없으니 안심 하셔도 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 당월 납입이라면 큰 상관없습니다.

    - 보험료를 2회 이상 미납하게 되면 보험효력이 실효되어 보장이 불가능합니다.

    - 미납해지된 계약은 3년이내 부활이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    자동 납부일에 납부가 안될시에 월 마지막 날까지 자동출금 됩니다!

    결론적으로 말씀드리자면 신용 등에 불이익은 없지만 두달동안 보험료 입금이 안될시에는

    현재 가지고 계시는 보험의 효력이 상실되는 실효 상태가 됩니다.

    자동납부일에 출금이 안되면 고객센터에 전화하셔서 가상계좌 발급하는 방법과 출금 계좌에 돈을 넣어두면 말일자에 다시 출금됩니다!

    그러니 너무 걱정안하셔도 될거같습니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 하루 미납이라고 해서 별다른 불이익은 없습니다.

    2달 미납시 보험계약을 해지하기 때문에 그 전에 입금을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아뇨 하루 연체 한다고 해서 불이익이 따로 없습ㄴ디ㅏ.

    자동 납부일에 납부 못하면 연말 까지 계속해서 출금을 해 갑니다.(돈이 있으면 빠져나감)