갸름한테리어276
갸름한테리어27622.08.05

전자레인지에 스티로폼 용기 사용 환경호르몬 안전할까요?

전자레인지에 스티로폼 용기 사용해서 돌려도 괜찮을까요? 스티로폼 용기에서 환경호르몬이 나오지 않는지, 전자레인지에 불나지 않는지 안전에 문제가 없는지 궁금합니다.

돌려도 된다면 안전하게 조리하는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    전자레인지에 데워서 먹는 제품들 용기가 다양하지만 환경호르몬 문제를 걱정해야 합니다. 되도록이면 전자렌지 전용용기 사용을 하실것을 권해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 살가운재규어262입니다. 흠..개인적으로는 안전하지 않은것 같습니다 전자레인지에서 나오는 전자파도 몸에안좋아요

  • 아뇨 좋지안녕하세요. 풍성한태양새102입니다. 아뇨 전자렌지에는 꼭 전용 용기를 사용해주세요.

    괜히 전용 용기가 있는게 아니잖아요 ㅠ