신박한정리수기
신박한정리수기23.02.25

인바디 검사를 하면 측정할 수 있는 체지방의 순기능도 있나요.

인바디 검사를 하면 우리 몸에 지방과 근육량에 대해 비율이 나오든데요. 체지방이 없으면 좋은 것으로 알고 있는데, 혹시 체지방의 순기능도 있나요?

  • 안녕하세요. 대단한강아지240입니다.

    체지방이 적다는건 미적으로 보기 좋다는 거지 평균치 이하의 체지방은 오히려 건강이 안좋은거에요

    체지방은 에너지 저장과 추위로 몸을 보호합니다

    남자 기준 15% 정도가 평균이고 그 이상이면 건강에 안좋죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아니요, 인바디 검사는 체지방의 순기능을 측정하지는 않습니다. 체지방의 순기능은 일반적으로 체중과 같은 외부 요인에 의해 영향을 받기 때문에, 인바디 검사로 측정하기는 어렵습니다.