기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

머리 탈모때문에 너무 고민이네요

탈모가 어느순간부터 너무 심하네요.

탈모 때문에 누구 만나기도 싫고 이러다가 대인 기피증 생기겠어요

탈모 해결방안이 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    탈모는 현재로선 먹는약 프로페시아,아보다트 계열

    바르는약 미녹시딜이 최고입니다.

    가까운 피부과 방문해서 처방 받으세요.

  • 안녕하세요 화니입니다 탈모에는 효모가루가좋데요 하루한번 티스푼으로 한숟가락실 물이랑 섭취해보세요 많은 효과가 있을거예요 내주위분들도 많은 효능을 봤어요~^^

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    탈모가 진행 중이면 최대한 증상을 완화 해야 하는 방법이 최선 입니다. 두피에 자외선을 받는것읗 최소화하시고 충분한 영양과 수면 긍정적인 마인드를 가져야 합니다. 스트레스를 받는다면 탈모 진행을 더 가속화하고 그러면 또 스트레스 받으니 악순환이 됩니다.

    두피 마사지를 저 자극으로 해주시고 머리를 말릴때는 선풍기 바람이 좋고 뜨거운 바람으로 드라이기를 사용하시지 마시길 바랍니다.

    참고로 흡연은 각종 질병 및 혈액순환에 좋지 않아 탈모에는 최악입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 미녹시딜 추천드립니다~ 여성용(3%), 남성용 따로 나와있는걸로 알고 있구요! 직구하셔서 사용하시면 될것같아요!! 대신 3개월이상 꾸준히 발랐을 경우에 효과 있더라구요~

  • 안녕하세요. 인자한사랑새22입니다.

    남성 여성에 따라서 다르겠지만

    탈모는 먹는약 뿌리는 약 두피 관리등으로

    좋아지거나 나빠지는것을 충분히 늦출수 있습니다.

    병원가서 상담 받아 보시고

    효과는 꾸준함이 필요합니다.

    3개월이상이면 보통 효과를 눈으로 보기 시작한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 돈많은백수입니다.

    탈모에는 여러가지 이유가 잇습니다.

    그중에 가장 많은 이유가. 스트레스 입니다.

    어떤상황에서든 스트레스를 안받도록 노력하시고

    요즘 병원에서는 탈모치료가 잘 되고있어서

    최소 3개월~ 1년정도 꾸준히 치료와 약을 먹으시면

    많이 회복이 됩니다. 꼭 나으시길 바래요!