기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6724.04.06

탈모때문에 대인기피증에 시달리고 있어요.

안녕하세요.

탈모로 고민이 많은데요. 쉽게 좋아지지않는 탈모 때문에 밖에 나가는것이 두렵고 힘드네요. 사람들 시선이 느껴질때마다 너무 괴로워요. 나이도 않지 않은데 이런 내 모습이 너무나 혐오스럽기까지 하네요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 탈모는 늘 신경쓰이는 부분이죠. 너무 고민이 되신다면 탈모 전문병원에 가서 상담을 한번 받아보시는것도 좋을듯 해요. 제 동생도 탈모때문에 스트레스를 많이 받았는데 도움을 좀 받았습니다. 병원상담 해보세요.~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    탈모 치료를 위해 피부과나 병원을 방문해 전문가의 조언을 받아보는 것이 좋습니다. 현재 탈모에 대한 다양한 치료법과 치료 가능성이 많이 발전되어있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.
    자신감을 가지시는게 가장 좋은 방법입니다. 탈모로 스트레스를 받으실수는 있지만 당당해지세요

    치료도 받아보시고 할수 있는건 해보시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    고민이 많다면 우선 병원에 가서 조언을 얻어보세요

    약물치료나 시술 수술등 탈모를 이길수 있는 다양한 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 원형 탈모증이라 부분 가발 이용해요, 불가피 할 경우라면 제 경험처럼 잘 활용해보서요, 조금 도울되실꺼예요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사연을 읽어 보니 고민이고, 공감이 되네요. 머리털이 별거 아닐 것같은데, 인간관계서는 매우 중요한 것같습니다. 저 같으면 일단 병원 진료를 체계적으로 받을 것같아요. 힘내세요^^