자동차생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.10

타이어 큰것이 연비가 안좋던데 이유가 무엇인가요?

같은 차 에서도 타이어 사이즈가 큰 것이 가격도 비싸고 연비도 안좋던데,, 이유가 무엇인가요?

타이어가 크면 조금만 돌려도 멀리갈텐데.. 궁금하네요

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    우선 휠이 커지면 무게가 늘어나고 가속력이 떨어집니다. 일반적으로 휠 사이즈를 1인치 늘일 때마다 휠 무게는 1~2kg 증가하고, 연비는 약 4~10%가량 감소한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다. 휠사이즈가 커지면서 무게도 함께 증가되기때문에 연비가 떨어지게됩니다 의외로 휠 무게가 꽤 많이 나간다고하네요