아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.02

스마트폰 메인보드 터지면 저장된거 날아가나요?

안녕하세요. 3년동안 갤럭x 핸드폰을 사용했습니다. 그런데 어제 갑자기 핸드폰이 무한재부팅 반복되면서 이제는 켜지지가 않더라구요ㅜㅜ메인보드가 나간느낌인데..이러면 저장된거 다 날라가는건가요?

  • 안녕하세요. 우선 휴대폰 부팅이 안돼면 정보를 옮길 수 있는 방법은 없을 것 같습니다.

    연락처, 사진 등 별도의 어플이나 클라우드를 통해 백업을 해두지 않았다면 데이터는 복구할 수 없을 것 같네요.

    예전에 저도 메인보드가 고장나 부팅이 안됐던 경험이 있는데, 결론적으로 데이터 복구는 안됐습니다.

    휴대폰 기종 마다 다르겠지만, 대체로 메인보드 안에 저장메모리가 포함되어 있는 것으로 알고 있고,

    수리를 하시게 되더라도 메인보드를 통채로 교체하게 되어 데이터는 복구 불가능할 거에요ㅠ

  • 클우드에 옮기지 않으셨다연 안따까울 따름입니다. 복구가 안된다는 A/S센터 말을 전해 드리고 싶네요. 저도 그뒤로 클라우드 저장 하는 습관이 생겼어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 스미싱등에 따라 악성프로그램이 종종 휴대폰에 깔리는 경우도 많다고 합니다. 하지만 지금 증상이 나타나는것과 별도로 저장된 데이터를 그대로 있을것 같다는 생각이 듭니다. 해당제품 서비스센터에서 복원을 해달라고 하시면 될것 같습니다.