기타 고민상담고민상담
탁월한다슬기39
탁월한다슬기3923.11.24

세상 일이 제 맘대로 안되는 것 같습니다

제 상급자는 항상 일을 처리하겠다고 하면서 더 중요한 일이 많다며 계속 잊어버리고, 동료들은 안하무인인 성격도 많고 너무 이기적입니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    그냥 무시하시고 본인 업무에만 집중하세요. 업무관련일만 관계를 잘 맺으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    그런 상사가 정말 많습니다. 나에겐 급한일인데 상사는 다른바쁜일이 많다고 제일은 자꾸 처리를 미루지요.

    답답하고 화딱지나지만 어쩌겠습니까.

    더 빨리 진급해서 똑같이 갚아주고 싶지만 그건 쉽지않으니 참아야지요.

    내할일만 꼼꼼히 잘하시고 스트레스 받지마세요. 나는 내할일 다했고 보고드렸고 결제가 늦어진겁니다. 거듭재촉드렸으나 바쁘다고 하셨습니다. 사실그대로 말씀하시면 됩니다. 내가 뒤집어쓰고 혼나고 욕먹을 이유없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.세상일 회사일 집안일 다뜻대로 되는것이 없습니다. 그래서 하다보면 끝은있을것이고 좋은날은 오겠죠