비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.02

식용유와 포도씨유의 차이점을 알고싶네요

후라이팬에 요리를할때 식용유나 포도 씨유를 뿌리고 요리를 하자나요.

식용유와 포도씨유 차이가 무엇인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    식용유안에 많은 종류가 있습니다.

    포도씨유도 그 종류중 하나입니다.

    포도씨유는 다른 기름에비해 산패가 느린장점 단일불포화지방산이 풍부합니다.

    리놀레산 성분이 풍부합니다.

    나쁜콜레스테롤 없애주고 성인병예방에 좋으며 항산화효과 비타민 e성분도 들어있습니다.

    용도는 발연점이 높습니다.

    튀김요리,부침요리에 사용 오징어,새우튀김에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    식용유는 말그대로 먹을 수 있는 기름입니다. 그리고 그 종류 안에 포도씨유가 들어있는 것입니다. 비교대상이라기 보다는 더 넓은 범위의 단어가 식용유 이고, 좁은 범위의 단어가 포도씨유 입니다.