기타 영양상담건강관리
비범한진도개16
비범한진도개1623.05.21

포도씨유로 튀김을 해도 되나요?

포도씨유로 튀김을 하면 바삭한가요? 식용유로 튀기지않고 포도씨유로 튀겼더니 바삭하지 않던데 왜그런건가요? 튀길때는 꼭 식용유를 써야하나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    포도씨유로 튀김하기에는 좋은 기름입니다.

    발연점 자체도 250도 정도 여서 튀김이나 부침에 좋습니다.

    바삭하지 않는건 요리 실력에 차이인듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 향이 은은하고 오일의 느끼함이 덜한 포도씨유는 발연점이 250℃로 높기 때문에 튀김요리뿐만 아니라 부침, 구이, 볶음, 드레싱 등 활용 범위가 다양합니다.

    바삭하지 않은 이유는 기름문제가 아닌것으로 보입니다. 재료의 수분감, 튀기는 시간에 따라 다르니 확인해보시면 될 것 같습니다.