비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.08

눈 아래 떨림증상이 일어나는 원인은요?

갑자기 눈아래 떨림증상때문에 당황스러웠는데요. 매일 하루 3끼 꼬박꼬박 잘 챙겨먹고 건강한편인데

눈아래 떨림은 왜 일어나는건지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    마그네슘이 부족하게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있어요.

    이럴 땐 마그네슘 영양제를 먹거나 바나나를 드시는게 도움이 됩니다.

    그리고 스트레스를 많이 받거나 눈의 피로가 쌓이면 눈 밑이 떨리게 됩니다.

    따뜻한 수건으로 눈을 덮어 마사지를 해주고, 눈을 감아 휴식을 취해주면 나아집니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    눈 밑 떨림은 흔히 스트레스와 피로로 인해 발생합니다. 과도한 스트레스와 만성 피로는 눈 밑 떨림을 유발하는 원인이 될 수 있는데요.

    스트레스와 피로는 근육에 피로물질인 젖산을 쌓이게 합니다. 체내에 젖산이 쌓이면 근육에 경련이 일어나게 되고 눈 주위가 떨리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 이게 마그네슘이 부족하면

    떨림 증상이 나타납니다.

    약국가셔서 하나 먹으시면 바로 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    몸에 마그네슘 성분이 떨어지면 눈 아래가 떨린다는 이야기를 들었습니다...마그네슘은 바나나에 많다고 하네요...^^