Youangel
Youangel23.08.07

데드켓바운스가 무슨얘기인지?.

안녕하세요? 부동산 관련하여 데드켓바운스라는 용어가 심심치 않게 들리는데요 데드켓바운스는 어떠한 의미인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 데드 캣 바운스(Dead cat bounce), 줄여서 '데드캣'은 주가가 초단기 반등에 힘입어 일시적으로 회복하는 것처럼 보이는 상태를 뜻한다. 당연히 전체적인 흐름은 하락장이므로, 여기에 속아 주식을 사게 되면 손해를 보게 된다고 합니다.