오늘도배움
오늘도배움24.03.23

'데드덕'이라는 말이 무슨 뜻인가요?

어떤 기사에서 '데드덕에 걸린다'는 내용을 봤습니다.

'데드덕'이라는 말이 무슨 뜻인지, 어떤 말인지 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    임기 말기에 지지율이 떨어져 정책의 추진에 어려움을 겪는 현상을 레임덕이라고 하는데 더 나이가서 레임덕보다 더 심각해지는 걸 데드듹이라고 합니다.

  • 어떤 사물이나 개념이 더 이상 가치가 없거나 이용될 수 없는 상태를 의미합니다.

    데드덕은 부정적인 의미를 가지고 있으며, 실패나 무용지물을 의미하는 표현으로 사용됩니다.