자동차생활
기막힌망둥어106
기막힌망둥어10623.12.15

전기자동차의 장점은 무엇이 있나요?

현재 내연기관차를 타고 있는데 하이브리드를 살까 전기차를살까 고민중인데 전기를사면 세재해택 이라든지 어떠한 장점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    내연가관보다 연료비가 적게 들어가는 장점이 있습니다. 또한 자동차세가 일반차량보다 적게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일단 전기차는 지자체별로 보조금이 가능하고요

    일반적으로 친환경차로 분류되어(하이브리드도 마찬가지) 혜택이 있고요

    유지관리비가 저렴한게 전기차의 장정입니다

    아직 휘발유등에 비해 전기충전비가 저렴하고요

    엔진오일등이 들어가지 않기에 유지비도 적게 들어갑니다~~

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    우선 세재혜택도 있겠지만, 환경에 기여한다는 점이 가장 크구요~!!

    그리고 유지비가 저렴하게 듭니다. 연료가 아주 저렴해요~!

    참고하세요~