달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.02

나스 기계를 가지고있으면 외장하드처럼 사용이 가능한가요?

나스 ds220j모델을 사용중입니다.

이 기계만 가지고 다른곳으로 이동해서 전원꼽고 사용하면

서버에 저장되어있는 내용 그대로 옮긴곳에서 사용이 가능한가요?

아니면 따로 별도의 셋팅을 더 해줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    나스가 서버인데 굳이 가지고 다니면서 외정하드처럼 쓸 이유가 있나요?

    굳이 그렇게 쓴다면 매번 약간의 설정이 필요할 듯합니다

    한군데 세팅해두고 어디서든 인터넷만 있으면 접속이. 가능한데 굳이 가지고 다닐 필요는 없을것 같습니다

    외부 접속이 가능하도록 세팅해두시면 전세계 어디서든 접속이 가능합니다