저축성 보험보험
얌전한슴새137
얌전한슴새13721.10.16

보험설계 한눈에 볼 수 있는곳있나요?

설계를 직접해보고 할 수 있는곳을 알고 싶습니다.

여러가지 형태가 될 수 있으니

미리 가상으로 해보면 실제로 도움이 될거 같아서요.

공유를 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    '내보험 찾아줌'
    (http://cont.insure.or.kr)

    생명보험협회, 손해보험협회, 금융감독원 '파인' 홈페이지를 통해서도 확인가능합니다.

    해당 홈페이지에서 이름, 휴대전화번호, 주민등록번호를 입력하고 본인 인증만 하시면 자신이 계약자 또는 수익자(보험금 청구권자)로 가입된 보험 계약들을 일목요연한 표로 볼 수 있습니다. 또한 보험사와 상품명은 물론 계약이 유지 중인지, 만기가 언제까지인지 등이 담당 점포의 전화번호와 함께 표기 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계를 한눈에 볼 수 있는곳은 매우매우 다양합니다.

    보통 어플을통해서 많이 알아보십니다 ^ㅡ^

    또한 설계사를 통해 조회하시면 더욱 자세한 조회가 가능합니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미선 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사 시험을 보시고, GA대리점으로 취업을 하시면 됩니다. 온라인으로 다이렉트 가입도 가능하나 보험 관련 지식이 없으시면 쉽진 않겠죠. ..........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험다모아에서 가능하십니다.

    단, 설계사가 주는것과 같은 가입설계서는 아닙니다. 또한 다이렉트 상품은 보장내용에서 차이가 있을수 있으니 꼼꼼한 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각사의 상품을 가설 해 볼수 있는 상품은 없습니다. 다만 설계사들이 속한 회사에서 만든 시스템으로 해볼 수는 있으나 일반인에게 오픈되어 각사를 한번에 비교해보긴 어려울 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험전문가입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    설계사가 되시려는 건가요?

    설계사가 되시려는 거면 설계사, 변액 자격증 취득하시고 연습하시면 되고

    설계사를 통해서 설계하지 않고 본인 것을 직접 설계 해보고 싶은 것이라고 하시면

    설계하는 프로그램을 들어가실 수 없기 때문에

    그나마 인터넷 다이렉트를 통해서 직접 이것저것 해보실 수 있습니다

    그러나 손해보험(실비, 운전자, 자동차, 치아 등)의 경우만 직접 설계가 가능하시고

    생명보험(사망, 건강, 연금, 저축)의 경우엔 설계가 불가능 합니다

    모든이가 설계를 직접해서 보험회사에 승인을 받을 수 없기 때문에

    설계가 불가능한 상품의 경우엔 설계사를 통해서 같이 원하는 방향을 말씀하시고

    같이 설계를 하시는걸 추천드립니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 문의주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계를 직접 해볼수는 없고 보험사마다

    직접 각 보험사마다 들어가서 확인을 해야합니다.

    보험료정도는 보험다모아에서 확인은 가능하나 보험사마다 특약이 조금씩 다르기 때문에 알아보시기는 조금 힘드실겁니다.

    일단 다이렉트로라도 한번 알아보시면 도움이 되실 듯 합니다