초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.01

빈대가 서울에도 많이 확산되고 있다던데 집에 빈대가 있는지 알수있는 방법이 있나요?

우리나라에서는 빈대가 박멸된걸로 알고 있었는데 지금 현재 서울에도 많이 확산되고 있는 상황 이라고 하는데 집에 빈대가 있는지 확인할수 있는 방법을 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    빈대는 침대 매트리스, 소파뿐 아니라 벽지 내부, 벽면 콘센트 안쪽, 심지어는 천장 화재 감지기 속에서도 발견되요.

    모기는 많아야 서너 마리가 흡혈하지만, 빈대는 30~50마리가 일시에 흡혈하기 때문에 여러 군데가 한 번에 물려 굉장히 가렵고. 반복적으로 흡혈을 당하기때문에 빈대가 있다면 모를수가 없어요.

    빈대에 물리면 모기에 물린 것보다 10배 정도 극심한 가려움으로 스트레스가 심각하다고 해요.