기타 고민상담고민상담
기운찬수달300
기운찬수달30023.11.01

집에 빈대가 있는지 없는지는 어떻게 알수있나요

요즘 빈대때문에 문제가 많은거 같아요.

빈대는 너무 작아서 눈에 잘 안보인다던데,

만약 집에 빈대가 있다면 어떻게 알수있나요?

물리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    숙소에 빈대가 있는지 확인하려면 침대부터 살펴보자. 특히 침대 매트리스 솔기(천의 끝과 끝을 봉합했을 때 생기는 선)와 지퍼, 침대 머리판 부분을 살핀다. 벌레가 그 틈새에 숨어있을 가능성이 크다. 침대 매트리스, 헤드보드, 푹신한 가구에 혈액이 얼룩처럼 묻어있거나 1mm 크기의 하얀 알이 발견되는 경우에도 빈대가 있을 수 있다. 그릇이나 컵을 넣어두는 찬장과 걸레받이(벽면의 하단부 바닥과 벽을 마무리하는 부재) 또는 카페트가 맞닿는 부분도 빈대가 잘 숨이 있는 곳이다. 이 밖에 전기 콘센트, 액자 뒤도 확인하는 게 좋다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023060802129

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.빈대가 있는지 없는지 알아보는 방법 증기를 이용하여 빈대를 제거 뜨거운 증기가 나으는 제품이 있다면 이용 살충제를 사용 방법

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    빈대는 침대 매트리스, 소파뿐 아니라 벽지 내부, 벽면 콘센트 안쪽, 심지어는 천장 화재 감지기 속에서도 발견되요.

    모기는 많아야 서너 마리가 흡혈하지만, 빈대는 30~50마리가 일시에 흡혈하기 때문에 여러 군데가 한 번에 물려 굉장히 가렵고. 반복적으로 흡혈을 당하면 정신적 스트레스가 심각하다 해요.