고운쏙독새199
고운쏙독새19922.09.06

캠핑자에서 아이들과 맛있게 먹을수 있는 요리 있나요?

평소 시간날 때마다 아이들과 캠핑을 다니는데 캠핑장에서 먹는 바베큐나 라면 또는 인스턴트 음식말고 간단하게 애들과 맛있게 먹을수 있는 요리가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하나입니다.대표적으로 계란으로 만드는요리가 있는데요.

    4가지정도만 알려드리겠습니다.

    1.프렌치토스트

    재료 : 식빵, 우유, 달걀, 설탕

    • 우유 50ml 기준 달걀 2개와 설탕을 약간 넣습니다.

    • 부드러운 노란색이 될 때까지 잘 저어줍니다.

    • 식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

    • 준비한 계란 물에 담갔다가 바로 빼냅니다.

    • 달구어진 프라이팬에 기름이나 버터를 두룹니다.

    • 계란물을 입힌 식빵을 약~ 중불에서 굽습니다.

    • 표면이 노릇노릇하게 익으면 완성입니다.

    2.달걀 샌드위치

    재료 : 식빵, 달걀, 햄, 채소, 치즈, 케첩 등

    • 바삭하게 익힌 2개의 식빵을 준비합니다.

    • 계란 프라이를 만듭니다.

    • 햄, 채소, 계란, 치즈, 등을 넣어도 좋습니다.

    • 케첩, 머스터드, 마요네즈 등을 첨가하면 완성입니다.

    3.토마토 달걀 볶음

    재료 : 토마토, 달걀, 소금, 후춧가루

    • 달걀을 깨서 흰자와 노른자를 섞어줍니다.

    • 토마토(방울토마토)를 작은 크기로 자릅니다.

    • 기름을 두른 프라이팬에 토마토를 볶습니다.

    • 계란을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춥니다.

    • 완전히 다 익으면 불을 끄고 접시에 담으면 완성입니다.

    4.반숙 계란장

    재료 : 달걀, 소금, 간장, 설탕, 파, 마늘

    • 되도록 반숙으로 만든 삶은 계란을 준비합니다.

    • 물과 간장은 1:1 비율로 넣어서 섞어줍니다.

    • 간장 물에 삶은 계란과 파, 마늘을 썰어 넣습니다.

    • 취향에 따라서 청양고추, 통깨를 넣어도 좋습니다.

    • 냉장고에 5시간 이상 숙성시키면 완성입니다.

    • 취향에 따라서 참기름을 첨가하거나 뿌려 먹으면 더 맛있습니다.

    여기까지입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    캠핑가게 되면 거의 고기를 먹게 되는데요.

    고기 먹다가 남는 걸로 김치 볶음밥 만들어 주시면 좋아합니다.

    끓는 물에 파스타면 삶은 후 소스만 뿌려주면 삼겹살 파스타도 쌉가능 합니다~ ㅎㅎ