깨끗한 펭귄
깨끗한 펭귄22.09.25

운동할 때 무릎에서 소리가 나는데 왜 소리가 나는건가요?

무릎을 굽히는 운동할 때 딱딱 소리가 나는데 왜 소리가 나는지 궁금합니다.

또 운동할 때 계속해서 소리가 나도 이상이 없는지 궁금합니다.

  • 앉으면 무릎에 딱딱 소리가 나는 것은 일반적인 경우이지만 이게 지속적으로 반복되고

    무릎에 통증이 느껴진다면 정형외과에 내원하셔서 검사를 받으셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    운동할 때 소리가 나는 이유는 보통은 운동하실때 관절의 움직임이 올바르지 않아서 소리가 난다고 합니다.

    올바르지 않은 자세에서 나는 소리이기 때문에 소리가 나는 상태로 계속해서 운동하시게 되면 향후 그 부위에 통증이 생기실 가능성이 높아집니다. 그리고 혹시나 운동을 하지 않으시는데도 통증이 있으시다면 염증이 발생한 가능성이 높으므로 병원을 빨리 가보시는 것이 좋습니다.

    지금 하고 계신 운동 자세가 잘못되었을 가능성이 높으니 피티를 받으시거나 교정을 받아서 운동을 하시는걸 추천드리고 싶어요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    무릎관절에 움직임이 일어날때 뼈가 적절하게 움직여 주어야는더 그렇지 못한경우 마찰음이 생깁니다 반복시 관절염이되므로 적절한 치료가 필요합니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    무릎 관절에서 소리가 나는것 입니다.

    갑작스러운 운동이나 움직임이 있을시 간혹 나는 경우가 있습니다.

    하지만 지속적으로 계속 소리가 난다면 관절에 이상이 있을수도 있기에 검진을 받아 보시는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    뼈와뼈사이에 기포가 생겨 그 기포가 터지는 소리라고 알고 있습니다

    그리고 소리가 날때 통증이 있고 움직임이 불편하게 느껴지면

    무릎이 문제가 있는 것이니 병원을 가셔야 합니다