기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.30

자기 자랑을 하는 직원, 그냥 무시하는 게 맞겠죠?

회사 부서에서 자기 자랑을 하는 직원이 있는데요~

정말 재수없게 자기 자랑을 합니다.

꼭 다른 사람과 비교하면서 비교 대상을 욕하면서

자기 자랑을 하는데, 듣는 것도 너무 싫네요~

그냥 무시를 해야 할까요? 아니면 한소리를 하는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이러한 자랑하는걸 좋아하는 사람들은 다른 사람의 반응이 중요한게 아니라

    누군가에게 말을 하는게 목적입니다. 때문에 그냥 듣자마다 흘려버리시는 연습을 하시면

    편해지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재수 없는 자기자랑은 크게 신경 쓰지 마시고 아예 그 이야기를 할 때 들어주지를 마세요.

    상대방을 무시하는 것으로 끝내셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    굉장히 자격지심이 있는 직원인가 봐요. 그런 사람 피곤하죠. 그렇다고 그 비교대상이 되는 사람을 편들어주면 다음 타겟은 내가 되구요ㅋㅋㅋ그렇게 잘나셨으면 뭐라도 좀 달라고 하세요. 밥이라도 사던가~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 음. 좀 재수 없는 사람을 곁에 두고 계시네요. 직장이라서 어쩔 수는 없겠지만 그냥 무시해버리세요. 반응을 딱히 하지 마시구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인뿐만 아니라 다른 사람도 같은 마음이고 지지를 받을 수 있는 환경이라면 듣는 게 불편하다고 이야기해볼 수 있을 듯 해요. 그렇지 않고 동조하는 사람이 많다면 무시할 듯 합니다.