자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.26

메인보드 시모스 변경사항 저장방법이 궁금합니다.

시모스에서 usb나 hdd등 여러가지 사항등을 설정을 해놓고 분명히 save&exit를

함에도 불구하고 다시 재부팅하면 그 이전으로 돌아가버리는데요.

무슨 이유일까요?

복원이 되지 않고 완전 설정이 저장되는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 메인보드에 보시면 동그란 동전모양의 수은전지가 있을겁니다. 같은규격의 수은전지를 구해서 교체하시면 해결됩니다. 전류가 약해서 일어 나는 현상입니다