멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.08

자신의 목소리가 다른 이유가 왜 그런지요~?

내 목소리를 내가 들었을때는 몰랐는데 우연히 제 목소리를 녹음을해서 들어보니까 평상시에 제 목소리하고 너무 다르고 이상 할 정도입니다~왜 그렇지요~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    다른 사람들이 듣는 목소리는 주로 공기를 통해 전달되는 소리입니다.

    하지만 자신의 목소리는 체내에서 진동체를 통해 발생하며, 이 진동체에 직접적으로

    노출되기 때문에 듣는 목소리와 다르게 들립니다.