교통사고 과실보험
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.08

교통사고 났을때 어떤조치를 취해야 하나요?

자동차 교통사고 났을때 어떻게 해야하나요?

사고난 상태 그대로 가입한 보험사에 전화하여야 하나요?? 그 후에는 보험사에서 모든걸 알아서 처리해 주는건가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 자동차 교통사고가 발생한 경우 최우선적으로 해야 할 일은 상해를 입은 사람이 있다면 구호조치가 최우선이며,

    이후는 간단하게 사고현장사진 및 차량 최종정차위치, 파손 사진등을 촬영하신 후 안전한 곳으로 이동 주차하시어 2차 사고를 예방하셔야 합니다.

    상기와 동시에 보험사에 사고접수를 하시어 현장출동을 요청하시어 현장출동기사의 도움을 받아 사고처리를 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고가 나면 보험 회사 접수하면 현장 출동 직원이 와서 사고 수습을 도와주게 됩니다.

    다만 사고가 나면 환자가 발생한 경우 환자에 대한 구호 조치를 위해 112,119에 신고를 해야 합니다.

    사고 장소가 2차 사고의 위험이 있거나 교통 체증이 많이 발생하는 곳인 경우 블랙박스를 확인하고 양 차량의 진행 방향을 확인할 수 있게 원거리에서 촬영을 하여 사고 상황이 파악이 되는 경우 차량을 이동해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스나 현장 사진 등 증거 확보 후 안전한 곳으로 이동하여 2차 사고 예방하시는 것이 좋습니다.

    그 후 보험회사에 연락하셔도 됩니다.