탈퇴한 사용자

기독교는 누가 처음 만들은건가요??

안녕하세요

저는 무교인데 갑자기 종교에 대해서 궁금한점이 생겨서요

기독교라는 종교는 누가 처음 만들어서 언제부터 전파가 된건가요?

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.11.10

    안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    기독교는 예수 그리스도를 메시아로 믿는 종교입니다. 따라서, 기독교를 처음 만든 사람은 예수 그리스도라고 할 수 있습니다.

    그러나 예수 그리스도는 기독교를 교리적으로 체계화하거나 조직화하지 않았습니다. 예수 그리도의 가르침과 사역을 바탕으로 기독교가 발전하였으며, 초대 교회는 사도들도과 선지자들이 중심이 되어 이끌었습니다.