경제동향경제
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2723.06.28

자연재해로 인해 경제적인 피해가 심한 경우가 궁금합니다

엘니뇨가 최근들어 지속되면서 벌써부터 무더위가 지속되고 있습니다. 엘니뇨 같은 자연재해와 비슷하게 세계경제에 큰 타격을 준 자연재해는 무엇이 있었나요? 가능하면 한 국가만이 아님 전세계적으로 문제된 것이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    지구온난화를 예로 들 수 있습니다.

    지구온난화로 인하여 전세계에 이상기후가 펼쳐지면서

    농작물 등이 잘 재배되지 않아 물가를 올렸다고 볼 수 있습니다.