선한멋돼지5
선한멋돼지522.11.04

어린 직원과 소통이 힘들어요 무슨방법이 없을까요?

회사에 열살이상 차이나는 직원이 있습니다 대화할때서로 소통이 안되는것 같아요 친하게 지내고 싶은데 무슨대화를 어떻게 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    나이차이가 조금 있네요

    저는 그나이에 맞게 행동할때 가장 멋짐이

    보이는것 같더라구요

    선배답게 행동하기

    어른스러운 모습 보이기

    시간은 당신의 편입니다

    여유를 가지고 천천히 자연스럽게 친해져봐요

    응원합니다

  • 저도 비슷한 경험을 했는데...

    우선 술자리를 만들어서 최대한 어린 직원의 얘기를 들어 줬어요.

    이런 자리가 여러번 반복되다보니 먼저 말을걸고 다가와 주더라구요.

    너무 급하게 생각하지 마시고 천천히 다가가세요.

  • 안녕하세요. 온화한풍뎅이209입니다.

    일부러 소통하기위해 애쓰는것보다 자연스럽게 대화하다 같이 공유할수 있는 관심사를 애기하면 좋을것 같아요