기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.03

잠잘때 베개의 적당한 높이는 어느정도인가요?

베개는 높여베는게 좋은가요??? 아니면 낮게 베는게 좋을까요? 차라리 안베는게 좋을까요?

자자기 가장 적절한 베개높이는 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 대단한노린재218입니다.

    베개는 높이베거나 낮게 베거나 하면 안됩니다.

    높이베면 목에 무리가 가서 쉽게 피로해지고 목디스크 위험성이 있습니다. 또한 낮게 베는것도 높게 베는거만큼 목에 무리가 갑니다. 너무 푹신하지 않는걸로 적당한 높이가 좋습니다.