청소생활
근사한재규어81
근사한재규어8123.08.01

방충망에 묻은 페인트를 신너로 지우다 변색되는 경우 복원방법

방충망에 페인트가 묻어 신너로 지우다 보니 신너가 묻은 자리는 은색 빛이 나머지 부분은 검은색과 비슷한 어두운 색을 띄네요. 복원을 할 수 있는 방법은 없는지, 은색 빛이 나는 경우 부식이 된것은 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    방충망에 도색된 칠이 신나로 인해 지워졌다면 단순복원은 힘들것 같네요.

    그냥 사용 하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    방충망이 변색이 된거라면 복원방법은 없을듯 싶네요. 방충망이 철이라. 비슷한색의 스프레이 락카를 뿌려보심이.