저축성 보험보험
겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.12.28

실비보험에 대해 궁금합니다 알려주실분 있으신가요?

20년 만기 실비보험에 가입하고 지금 10년째 납부중인데 너무 많이 올라 부담스러운데 10년을 더 납부해야하며 3년마다 갱신이 감당이 안되네요

혹시 실비는 20년 납입후 언제까지 보장을 받는건가요? 설마 20년후 다시들어야 하는건아니죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    건강보험에 실비특약으로 된 2세대 실비 입니다. 갱신종료기간은 주계약의 보험기간까지 따라가며

    100세까지 3년갱신입니다. 실비보험 특성상 실제 지출된 병원치료비용을 돌려주는 보험이니,

    갱신형으로 될수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험의 경우 죽는 순간까지 보험료를 납입해야 합니다.감당이 되지 않을경우 해지를 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가입후 20년이 보험보장일이 끝나는 것입니다

    그러면 새로 다시 들어야합니다

    다시 가입 시 병에 걸린상태거나 이력이 있으면 가입어렵습니다

    건강할때 교체하세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    20년 납입만기를 가입하신 것이고 실비는 3년 갱신형으로 80세 만기 상품으로 보여집니다.

    가입하신 보험의 실비 외 다른 비갱신형 담보들은 20년을 납부하면 약속된 만기가 80세, 90세, 100세까지 보장을 받는 것이구요.

    실비는 비갱신형이 없고 갱신형입니다. 만기까지 보험료를 납부해야하는 것입니다.

    증권을 살펴보시면 실비의 만기가 적혀져 있을 겁니다. 아마도 갱신형, 3년, 80세만기라고 적혀져있을텐데

    갱신형보험으로 3년마다 갱신되어 보험료가 증감되며 이는 80세까지 갱신되며 납부하면 보장해준다라는 겁니다.

    지금실비는 1년갱신에 5년만기상품으로 100세까지 재가입되는 것입니다. 질문자님이 가지고 계신 실비가 훨씬 좋은 실비라

    할수 있겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    3년갱신이라면 2세대 표준화실손으로 가입 중 이신 것 같은데요. 실손보험은 평생 내야 하는

    보험상품입니다. 또한 상황을 보니 보장성보험과 함께 묶여 있는 것 같은데요.

    해당 보험사에 실손보험료가 얼마인지 정확히 알아보시는게 좋을 것 같습니다.

    20년만기 상품이라면 20년 갱신 상품입니다. 즉, 갱신주기가 20년인 보장성보험과

    실손이 함께 묶여 있는 것이죠.

    또한 2세대 실손보험은 15년마다 한번씩 특약이 바뀌면서 재가입 되십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험에 대해 궁금합니다 알려주실분 있으신가요?

    => 실비보험은 평생 납입하는 보험입니다. 갱신형 보험이죠. 3년씩 갱신되면서 20년 만기 되면 그 이후로는 다시 재계약이 됩니다.

    즉 지금의 4세대 실비로 전환이 될 것입니다. 4세대 실비는 1년갱신 5년 재계약 입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비 보험의 주계약을 20년 만기로 드셨다면 가입일로부터 20년 뒤 만기가 도래합니다.

    그리고 실비는 애초에 평생 납입하셔야 되요.

    지금 납입 부담이 되신다면 4세대 실비로 전환하시는 것을 추천드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 20년만기 이런건 없구요 무조건 갱신이되는 상품입니다.

    3년갱신이시면 보장기간까지 갱신이되시는 상품이예요