세탁수선생활
나문산라
나문산라23.05.29

자동차 발판에 묻은 기름때 제거 법 있을까요?

자동차 발판시트에 기름때가 거멓게 묻었는데 세차장에서 발판매트 청소기로 청소하고 문질려도 잘 안없어지네요. 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 기름때는 주방용 세제를 활용하여 제거하시면 없어집니다. 가능하시면 기름때가 묻은 부분에 집중적으로 발라서 제거하세요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    기름기는 세제로 제거해야 빠질 수 있습니다. 세제를 묻혀서 세탁해 주시고 바짝 건조후에 사용하시면 깨끗하게 사용하실 수 있을 것 같습니다.