초록지빠귀92
초록지빠귀9223.06.20

날씨가 왜 갑자기 더워졌을까요?

해가 갈수록 날씨에 대해 예측하기 힘드네요 일기예보를 자주 보긴 하지만 갑자기 한여름 날씨가 나타나는 현상은 왜 일까요 엘니뇨 현상에 대해 궁금해요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 환경 오염에 따른 이상고온과 엘리뇨 현상때문입니다.

    또한 말씀하신 엘리뇨 현상은 적도 부근의 수온이 올라가는 현상으로 이 시기에는 태풍 발생도 증가할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    동쪽에 있는 고온건조한 공기가 우리나라를 통과하면서 서쪽으로 밀어내고 있는 상태라고 예보가 나왔습니다.

    그러다보니 더운 공기가 우리나라에 잠시 머물고 그 뒤에 소나기등 비소식이 있다고 합니다.

    무더워진 여름 날씨가 대부분 고온다습하기도 하고 고온건조한 공기가 하늘 위에서 대기중에 움직이는 경우가 많다보니 올해도 무더운 여름이 예상될것 같다고 합니다.