즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.14

으깬 마늘은 어떻게 보관해야 색이 안변할까요?

마늘을 으깨서 반찬통에 보관을 하면 처음에는 노란색이었는데 시간이 지나니 연두색이 되더라구요

으깬 마늘이 색이 안변하게 하려면 어떻게 보관을 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마늘을 냉도보관을 하면 신선하게 오래동안 보관을 할수있습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    냉동보관을 합니다

    전 작은 네모로 만들어 필요할때마다 꺼내서 쓰는데 괜찮은거 같은데요

    도움이 되셨을까요~~

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.냉동실에보관하시고 필요할때 필요한양만큼 떼어서 쓰시면됩니다. 필요한양만큼 쓰시기편한방법은 비닐팩에 납작하게 펴서 보관하시고 사용할때 떼어서 쓰시면 됩니다. 도움되셨기를...

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 마늘은 으깨서 냉동실에 소분해뒀다 쓰시면 색도 안변하고 신선하게 쓸수 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 다진 마늘은 냉동 보관 하면 되는데 필요할때 쓸만큼씩 소분해서 냉동보관 하시면 오랜기간동안 변함이없이 드실수 있습니다