기타 고민상담고민상담
대견한등에234
대견한등에23423.04.20

목표가 없어요 무엇을 목표로 인생을 살아가면 될까요?

나이도 인생중반 초에 들어섰고 일은하고 있지만 먼가 허무해서 목표가 있어야 할거 같아서요

먼가 도움이되는 책이나 조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.인생의 목표라면 자신이 가장 원하는것이 있을것입니다 그것으로 정하시고달려 보십시요

  • 안녕하세요. 냉엄한레오파드25입니다.

    궁금했던 것이 풀릴 때 살아가는 이유를 찾는 거 같습니다.

    저는 유튜브로 최진석 교수님의 철학 강의를 많이 듣습니다. 도움이 됩니다.

    서점에 가셔도 도움이 됩니다.

    서점에 있는 책의 제목만 읽어도 도움이 많이 되실 껍니다.

    갑자기 생각난 건데,

    만화가 이현세가 쓴 에세이 '인생이란 나를 믿고 가는 것이다' 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 지금 현실을 감사하며 즐기시길 바랍니다. 목표라는게 특별할 것이 없습니다. 지금처럼 고민이 없다는 것 자체가 누군가에게는 목표일 수 있으니깐요. 현실을 즐

    기세요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    목표는 억지로 세우는 게 아닙니다.

    평소에 하고 싶었던 거나 갖고 싶었던 게 있다면 그것을 하기 위해서, 갖기 위해서 노력해 보세요.

    그렇게 작은 것부터 시작하면 됩니다.